Как сдать на пояс по дзюдо и зачем это делать?

Лайфхаки мастера Бей-Круши-Побеждай-сана: Как сдать на пояс по дзюдо и зачем это делать?

Итак, дорогой ты наш искатель правды и знаний, мы подготовили для тебя свежую статью. Зачем и как сдать на пояс по дзюдо? Узнайте ответ за несколько минут прямо сейчас.

Простая истина от Бей-Круши-Побеждай-сана

“На пояс нужно сдавать? Зачем? Вопрос это риторический, философский или от нехватки знаний? Когда человек сдает экзамен на права, чтобы подтвердить свои знания и фактическое понимание устройство, которое собирается водить, умение вести себя на дороге… Почему тогда не задаются вопросом о теоретической и практической части?

Сдача экзамена на пояс в дзюдо, твоя психическая и физическая готовность к нему - вот в чем смысл. Тренер, да и ты сам должен понимать твою готовность перейти на новый уровень владения боевым искусством. Это вечное развитие, путь к совершенству. Цвет пояса всего лишь символ, напоминание тебе и твоим соперникам, чего ты достиг. А начинать тебе придется (если ты только знакомишься с дзюдо) с белого пояса, да, и его тоже нужно заслужить. Ну а дальше, вперед по лестнице!

  1. КЮ. Коричневый пояс
  2. КЮ. Синий пояс
  3. КЮ. Зеленый пояс
  4. КЮ. Оранжевый пояс
  5. КЮ. Желтый пояс
  6. Белый пояс

И это мы показали тебе только ученические степени - КЮ, дальше пойдут мастерские - ДАНы. Градация данов идет от 1-го до 10-го. Где первый дан – меньший по значимости. Говорят, что только обладатели черных поясов и выше могут говорить, что они ученики и мастера дзюдо.

  • 9-10-й Даны. Красный пояс
  • 6-8-й Даны. Красно-белый пояс
  • 1-5-й ДАНы. Черный пояс

Так ли это судить не нам. Мы же можем только сказать, что только ты решаешь, как много времени ты хочешь посвятить этому боевому искусству. При наличии черного пояса необходимо решить посвятишь ли ты всю жизнь дзюдо или это останется твоим хобби.

Мы же хотели бы немного подсказать тем, кто только начинает свой путь. Далее ты можешь почитать пример, как можно сдать на желтый пояс. Но, в принципе, с каждым новым поясом тебе придется снова сдавать экзамен.

Сдаем на желтый пояс по дзюдо

Сдаем на желтый пояс в дзюдо

Начало своего пути ученик начинает с белым поясом (базовый, стартовый). Он дается абсолютно всем, но зачастую тренера проводят небольшой экзамен для его получения, а вот желтый… его нужно заслужить, а точнее сдать экзамен на желтый пояс по дзюдо. Если ты читаешь эту статью, то скорее всего твой ребенок хочет сдать на пояс, верно? Тогда не волнуйся. В основном, сдача на первый пояс (5 КЮ, желтый пояс дзюдо) проходит где-то через года с момента поступления на секцию дзюдо.

Из чего состоит первый экзамен? Всего 4 части, все они очень простые, но все равно к ним нужно внимательно готовиться. Все 1 испытание нужно выполнить заранее и 3 нужно сдать за 1 день.

Из чего состоит екзамен на желтый пояс

Морально-этическая частьзаключается в проявлении уважения к клубу, тренеру. Ребенку необходимо сделать “добрые дела” до экзамена, выполнение которых будет учитываться комиссией на момент сдачи на желтый пояс.

Акробатическая часть состоит в исполнении 7 элементов. Она показывает общую степень подготовки ребенка занятием дальнейшими тренировками, ведь с каждым экзаменом будут все новые и новые задачи требования и т.д.

Для желтого пояса нужно уметь:

  1. Отжиматься;
  2. Подтягиваться;
  3. Успеть выполнить определенное количество упражнений на пресс;
  4. Делать прыжки;
  5. Подтягиваться и спускаться по канату.
  6. Также, попросят подтянуться, отжаться и выполнить упражнения на пресс до отказа.

Какое именно количество раз и время на исполнение акробатических элементов скажут на секции, заблаговременно перед экзаменом.

Техническая часть. Ученик должен показать экзаменатором (тренерам) 3 стойки в дзюдо, а именно броски: задняя подножка, передняя подножка, бросок через бедро. Также, необходимо показать удержание в партере 3-мя способами: удержание поперек, сбоку и удержание головы.

Финальная часть. Теоретическая. Сдача терминологии в дзюдо: суть поклона.

Ну вот, начало проложено, успехов тебе будущий мастер дзюдо! Помни, путь дзюдоиста начинается с хорошего кимоно. Наш мудрец зарядил частицами победы кимоно KINTAYO для того, чтобы ты покорял новые ступени. Выбирай! Покупай! Побеждай!

С низким поклоном, твоя команда «KINTAYO»!

Если хочешь отблагодарить нас, то поделись данной статьей в социальных сетях!

Интересно? Тогда зацени несколько наших кимоно
Supermarket